当陪伴已经成为一种习惯,成为你我之间的一种默契,成为彼此生活中不可或缺的一部分,
一期一会就是一期一会,是一个承诺,也是一份责任。
不论下雨天晴,也不论寒冬酷暑,小朋友们总是翘首以盼,我们总也如约而至。
在乍暖还寒的初夏时节,我们,又相遇。
五月十二日下午两点半,志愿者及基金会工作人员一行二十余人与往常一样,
来到遵义市福利院与小朋友一起开展活动为五月份出生的小朋友集体庆祝生日。

一期一会

?

图:志愿者和小朋友手牵手走进福利院

?

按照活动分工,一部分志愿者留在教室布置会场,

?

这次活动布置场地的气球较少,志愿者们自发的做起了手工,拿现有的材料剪出了“生日快乐”四个字,

?

这四个字贴在墙上,瞬间气氛热闹了不少。

?

图:生日会场布置中

?

另一部分志愿者则由郑老师和熊老师负责,

?

带着年纪稍大些的小朋友在户外活动,赛跑、跳舞、打羽毛球,小朋友们玩得兴致高涨,志愿者也乐在其中。

?

图:志愿者和小朋友一起打羽毛球

快乐活动

?

说到这里,不得不说说此次生日会的负责人——郑义老师。
每次福利院生日活动都有郑老师的身影,
这次的活动郑老师自告奋勇来作为筹备者,她精心为孩子们准备了很多有趣的活动。
在集合后,郑老师拿出了一张密密麻麻写满字的纸,字里行间透出了郑老师对活动的认真负责。

?

图:郑老师为活动组志愿者做培训

?

郑老师满脸笑容,温柔的为志愿者们解释着游戏规则,安排着任务,轻言细语中散发出满满的爱。

?

她将小朋友们集合在操场,和煦的阳光下孩子们的脸透出愉悦,

?

在郑老师的安排下,志愿者们将孩子们带着在操场上玩耍,有的滑滑梯,有的荡秋千,有的就紧紧的牵着手慢悠悠地散步……

?

操场上回荡着郑老师放的音乐,轻柔而舒缓,

?

多么想时间定格在那一刻,有阳光、有音乐、有温暖的志愿者、有满脸幸福的孩子们……

?

图:和志愿者叔叔一起玩滑滑梯

?

图:和志愿者姐姐一起玩跷跷板

?

操场上的活动结束后,我们在郑老师的组织下,集合在活动室,
在生日PARTY开始之前,小朋友与志愿者大朋友展开了一场别具特色的“挑战赛”,
在规定时间内,由两名大朋友与两名小朋友组成的比赛组要站在不断折叠面积不断缩小的报纸上,看哪一组能取得最后的胜利,
一时间欢笑声充斥这间在小小的教室里。
最后,在歌唱声中向当月过生日的小伙伴送去最真诚的祝福,并送上他们心仪的礼物,让他们的小愿望得以实现。

?

图:小朋友与志愿者组队玩游戏

?

图:生日party进行中

?

图:开心吃蛋糕

?

感恩母亲

这个生日会是在一个特别的日子里——母亲节。

?

福利院的孩子们虽然没有母亲,但是他们有呵护他们的模拟妈妈,
福利院有7个模拟家庭,在这个有爱的日子,我们精心为7个妈妈准备了母亲节礼物,每人一个“素万乳胶枕”,
希望福利院的妈妈们每天都能睡个好觉,做个好梦!
每次的手牵手、每次蹲下身的对话,每次的游戏都带着真挚的爱,
所有的陪伴都是带着平等尊重,因为我们知道,孩子们给予我们的远远大于我们给他们的!
致谢
参加活动的25名志愿者2名工作人员
郑义、熊媛媛、王莹霞、汪华、夏斌、张进财、何亚、张启会、付俊琳、杨睿宇、王秋蜜、丰元美、梁正莲、
冉婷婷、陈可、杨广兰、徐瑶、吴一唯、熊久先、吴东来、姚郑琼、梁雅琪、王璇、胥雅洁、邓巧、小鱼、可可
感谢爱心商家“北城甜事”
提供的生日蛋糕

?

?